27 января 2014
Если что-то меняется к лучшему – это правильно

24 января 2014 года состоялся визит Губернатора Свердловской области Куйвашева Е.В. в Артинский городской округ
Накануне посещения Е.В. Куйвашевым нашей территории сайты в Интернете пестрели заголовками: "Не ищите губернатора, он на юго-западе области". Здесь он впервые. И важно, насколько эффективным будет этот визит для социально-экономического развития нескольких муниципальных образований: Артинского, Красноуфимского, Ачитского и г. Красноуфимска. Напомню сказанное Евгением Владимировичем на встрече с редакторами местных СМИ: "Если что-то меняется к лучшему после приезда губернатора – это правильно".
Кадры, техника и сбыт
23 января утром в Красноуфимске открываются здания Красноуфимского городского суда и амбулаторного диализного центра на 14 мест. Раньше больных на гемодиализ приходилось доставлять в Ревду и в областной центр. Е.В. Куйвашев посетил ООО "Русское поле" (руководитель – А.В. Рогожкин, наш земляк), занимающееся производством картофеля.
После обеда – расширенное заседание Совета при губернаторе по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в доме культуры "Маяк". Перед Советом – осмотр выставки сельхозтоваропроизводителей Артинского, Красноуфимского и Ачитского районов. У выставочного стола ООО "Агрофирма Манчажская" (руководитель Олег Владимирович Шестаков) — к нему первому подошел Е.В. Куйвашев — оживление, всем хочется продегустировать молочную и мясную продукцию из натурального сырья. Заместитель директора по реализации К.В. Князев, зав. производством мясного модуля Н.Г. Тухватуллина и продавец Л.В. Лукоянова рассказывают о продукции, отвечают на вопросы. Предприятие выпускает 15 наименований мясной продукции и 10 – молочной. Автолавки стоят в Артях, Красноуфимске и Нижних Сергах.
Также губернатору и нам свою продукцию демонстрируют ООО "Арийские пруды" (форель), Красноуфимские консервный завод, колбасный цех и молочный завод, ООО "Саранинский хлеб", Ачит (козье молоко).
На Совете при губернаторе Е.В. Куйвашеве по реализации нацпроекта "Развитие АПК" присутствуют: представители администрации губернатора, члены правительства Свердловской области, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципальных образований (тех, где осуществляется сельхозпроизводство), в том числе и глава Артинского городского округа А.А. Константинов, руководители сельхозпредприятий.
Е.В. Куйвашев акцентирует внимание на программе "Новое качество жизни уральцев", где приоритетное место занимает сельское хозяйство:
- Мы должны выстроить единую цепочку от производства сельхозпродукции до реализации ее в торговых сетях. Увеличение объема производства сельхозпродукции – увеличение безопасности Свердловской области. Одна из проблем – техника устарела.
Губернатор дает поручение правительству области проработать вопрос по субсидированию техники.
Доклад министра сельского хозяйства М.Н. Копытова касается всех направлений. Обозначены проблемы кадров, необходимости замены техники и подорожания ГСМ.
Евгений Владимирович замечает:
- На выставке в холле все говорят о проблеме сбыта продукции. Производители не могут войти в сети. Может, нужно подумать о региональной сбытовой сети.
Снова дается поручение правительству к следующему заседанию Совета, которое состоится в апреле, проработать этот вопрос. Будет создана рабочая группа.
Глава Ачитского городского округа В.П. Косогоров рассказывает о развитии АПК на территории. Директор ООО "Русское поле" А.В. Рогожкин показывает на примере своего предприятия (ему два года), как частный бизнес работает в сельском хозяйстве и занимается выращиванием, хранением и реализацией картофеля. За счет собственных средств приобретена энергоемкая техника, построен логистический центр, не имеющий аналогов в области. Выбрано контейнерное хранение в помещениях ангарного типа, где даже в холод постоянная температура. Контейнеры с помощью погрузчика могут ставиться в семь этажей на высоту девять метров. Губернатор дает министру сельского хозяйства поручение рассмотреть вопрос о поддержке небольших сельхозтоваропроизводителей.
Крестьянское фермерское хозяйство В.П.
Мехоношина (Дружинино) в Нижнесергинском районе называют "семейно показательным". В нем работают и сыновья фермера. На "семейном совете" Мехоношины решили участвовать в программе по строительству животноводческих комплексов, и ферма возводится в кратчайшие сроки.
Отвечая на вопросы журналистов, губернатор отмечает плодотворность встречи с редакторами газет трех районов накануне визита. На все вопросы будут даны ответы.
В фойе Красноуфимского краеведческого музея – этнографическая выставка национальных культур. Здесь же проходит встреча Е.В. Куйвашева с представителями национальных и религиозных общественных объединений. Губернатор подчеркивает, что мир и согласие в регионе – лучший подарок к 80-летию Свердловской области.
Приоритет – эффективность
24 января. Е.В. Куйвашев принимает участие в открытии модульной автономной электростанции на Артинском заводе. Одна установка – 500 кВт – будет обеспечивать котельную. О малой энергетике заводчане задумываются давно, сейчас инвестиционный проект успешно реализован. Губернатор знакомится с косным производством, продукцией, общается с рабочими. Светлана Крашенинникова задает вопрос о местах в детских садах. После реализации областной программы к 2016 году все дети от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в детских садах. Наталья Путилова приглашает руководителя области на турнир косарей. Роман Дусакаев просит поддержать производство. Кстати, для артинской косы этот год юбилейный – 205-й. Губернатор говорит: "Производство действительно уникальное, будем помогать". Обещана помощь по включению завода в инвестиционные программы.
"Агрофирма Манчажская" тоже уникальна: базой, опытом, людьми. Здесь всегда был особый микроклимат. Директор О.В. Шестаков показывает Е.В. Куйвашеву компьютеризированную ферму с беспривязным содержанием скота. Дойное стадо – 1200 голов. В этом корпусе — 200 голов.
А.А. Константинов обсуждает с губернатором все проблемы, касающиеся района: строительство дорог, газификацию, в том числе и подключение потребителей к газу, очистку Артинского пруда (документацией занимается Министерство природных ресурсов), ремонт образовательных учреждений.
Совсем недавно президент В.В. Путин заметил, что эффективную работу можно построить только тогда, когда налажено четкое взаимодействие всех ветвей власти. С этим, я думаю, согласятся все.
Светлана Балашова
- 20 января 2014
- Анализ инфекционной заболеваемости и выполнения плана профилактических прививок в 2013 году на территории Артинского ГО
Информацию об инфекционной заболеваемости в Артинском городском округе на аппартаном совещании Главы Артинского ГО представил
- 16 января 2014
- Новость в один абзац
Новости недели
- 13 января 2014
- Контрольно-счетным органом объявлен конкурс на вакантную должность
Объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в Контрольно-счётном органе Артинског
Добавить комментарий